2005.10.23 Sun 00:56
私の勤め先はビルの2階。1階はお寿司屋さん。
見た目は何てことない普通の店構えなんだけど、聞けば地元では結構有名店で、近所に住んでる某タレントさんや某・女だらけの歌劇団の方たちも食べに来るらしい。
・・・けど、お値段がかわいくないのよねー
という訳で、いつも前を素通りするだけ。
「食べたいね~」「でも無理だね~」と会社で何回話題になったコトか
そんな折、ちょっとした事で、社長が私たち女子パートに借りを作る事態が起きた。
肩身が狭いと思ったのか、「これで何かおいしいものでも…」とお小遣いを
当然、ありがたく頂く私たち。
こうなったら行き先は1つしかない。あの寿司屋だ
てなワケで、ランチへゴー
前菜。野菜ときのこのお浸しに、大さじ3杯ぐらいのイクラてんこ盛り。皆無言で、イクラを1粒1粒食べる。
そして、にぎり盛り合わせ
何コレ??と叫びたくなるぐらい、私がいつも見てるお寿司とはツヤが違う
鯛は柚子胡椒、イカは岩塩で食べてくださいだって~~
お寿司といえば醤油と甘ダレしか知らない私、カルチャーショック
全部で10カンぐらいだったけど、どれもこれもめちゃくちゃおいしい!!
今まで回転寿司で満足していた私、またまたカルチャーショック
大満足で店を出て、帰ってからダンナに報告。
もう回転寿司が食べられない体になったかも・・・と言うと、「じゃあ、回ってないのいくらでも食わしたるよ」と意外な返事。
うわぁ~い、またあのお店に連れてってくれるのね~と喜んでたら・・・ダンナの一言。
「小僧寿司やで」
…要りません…Orz
見た目は何てことない普通の店構えなんだけど、聞けば地元では結構有名店で、近所に住んでる某タレントさんや某・女だらけの歌劇団の方たちも食べに来るらしい。
・・・けど、お値段がかわいくないのよねー
という訳で、いつも前を素通りするだけ。
「食べたいね~」「でも無理だね~」と会社で何回話題になったコトか
そんな折、ちょっとした事で、社長が私たち女子パートに借りを作る事態が起きた。
肩身が狭いと思ったのか、「これで何かおいしいものでも…」とお小遣いを
当然、ありがたく頂く私たち。
こうなったら行き先は1つしかない。あの寿司屋だ
てなワケで、ランチへゴー
前菜。野菜ときのこのお浸しに、大さじ3杯ぐらいのイクラてんこ盛り。皆無言で、イクラを1粒1粒食べる。
そして、にぎり盛り合わせ
何コレ??と叫びたくなるぐらい、私がいつも見てるお寿司とはツヤが違う
鯛は柚子胡椒、イカは岩塩で食べてくださいだって~~
お寿司といえば醤油と甘ダレしか知らない私、カルチャーショック
全部で10カンぐらいだったけど、どれもこれもめちゃくちゃおいしい!!
今まで回転寿司で満足していた私、またまたカルチャーショック
大満足で店を出て、帰ってからダンナに報告。
もう回転寿司が食べられない体になったかも・・・と言うと、「じゃあ、回ってないのいくらでも食わしたるよ」と意外な返事。
うわぁ~い、またあのお店に連れてってくれるのね~と喜んでたら・・・ダンナの一言。
「小僧寿司やで」
…要りません…Orz
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